Olá MAGAFONE   Click to listen highlighted text! Olá MAGAFONE
  • Please insert widget into sidebar Customize Righ Home 2 in Appearance > Widgets

Ingredientes (para 1 a 2 pessoas):

  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 mão de amêndoas, com ou sem pele
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de côco (líquido)
  • 2 colheres de chá de xarope de ácer

Procedimento:

Picar grosseiramente as amêndoas. Numa frigideira antiaderente, em lume médio-alto, colocar os flocos de aveia, as amêndoas, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e o sal e deixar tostar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar o óleo de côco e o xarope de ácer e misturar tudo muito bem. Deixar cozinhar um pouco. Se necessário, reduzir o lume. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Atenção: só quando estiver arrefecida é que a granola fica crocante!

Substituições:

  • As amêndoas podem ser substituídas por outros frutos gordos a gosto (cajus, avelãs, amendoins, etc.), desde que estejam crus. Se já estiverem torrados, devem ser adicionados quase no final.
  • As sementes (de abóbora e de girassol) podem ser substituídas por outras sementes ao gosto ou por oleaginosas.
  • O xarope de ácer pode ser substituído por outro adoçante líquido (xarope de agave, xarope de flor de côco, geleia de arroz ou xarope de tâmaras, por exemplo). Dependendo da substituição, o resultado poderá variar um pouco, mas ficará igualmente bom.

Conservação:

Esta receita foi pensada para ser consumida no momento. No entanto, a granola pode ser guardada num frasco esterilizado e bem fechado após ter arrefecido completamente.

Versão sem glúten:

Para versão sem glúten, basta utilizarem flocos de aveia certificados como tal. Os outros ingredientes são naturalmente isentos de glúten.

1 Comentários

    • Meaningful Flavours -

    • Agosto 29, 2022 at 09:17 am

    Obrigada! Espero que os leitores da Magafone gostem tanto desta receita quanto eu 🙂

Deixe Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Carrinho
  • Ainda sem produtos no carrinho.

O nosso site utiliza cookies, portanto, coleta informações sobre a sua visita a fim de melhorar a qualidade dos nossos conteúdos para o site, redes sociais e aúncios. Consulte nossa página cookies para obter mais detalhes ou clique no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

Abaixo, pode escolher os tipos de cookies que permite neste site. Clique no botão "Guardar configurações de cookie" para aplicar sua escolha.

FuncionalO nosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticasO nosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para efeitos de usabilidade.

Redes SociaisO nosso site coloca cookies de redes sociais para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube, Instagram, Twitter e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

PublicidadeO nosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosO nosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, média social ou publicidade.

Click to listen highlighted text!