Olá MAGAFONE   Click to listen highlighted text! Olá MAGAFONE
  • Please insert widget into sidebar Customize Righ Home 2 in Appearance > Widgets

A Matilde Amaral preparou um delicioso prato vegan, enquanto a Ana Omaña lança-nos o desafio de uma apetitosa trança de chocolate. Tens de experimentar estas receitas e enviar-nos o resultado!

Massa com molho vegan de ‘queijo’ e abóbora

Matilde Amaral

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 1 copo + 1/2 copo de puré de abóbora
  • 1 pacote de natas vegetais
  • 1/3 cup levedura nutricional
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá curcuma em pó
  • Pitada de pimenta preta
  • Sal

PREPARAÇÃO

Começar por cortar a cebola em cubos pequeninos e aquecer uma panela com um fio de azeite. Juntar a cebola e deixar cozinhar até ficar douradinha. Juntar uma pitada de sal e deixar cozinhar mais um pouco. Juntar o puré de abóbora, deixar ferver durante uns segundos, juntar as natas, misturar bem e deixar novamente ferver durante 1 ou 2 minutos. Juntar a levedura nutricional, o sumo de meio limão, a curcuma e a pimenta preta. Misturar tudo muito bem e deixar voltar a ferver uns segundos para desfazer bem a levedura nutricional. Experimentar para ver se precisa de sal ou de mais um pouco de pimenta.Para servir, pode-se misturar logo a massa e envolver tudo com o molho ou servir a taça e colocar o molho por cima com um pouco de salsa picada. DELICIOSO, certo?!

Trança de Chocolate

Ana Omaña

INGREDIENTES

  • 320 g de farinha tipo 55 ou 65
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos M (100 g de ovo)
  • 65 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Uma pitada de sal
  • A preparação da massa mãe ou então o fermento de padeiro

Para o recheio

  • 100 g de chocolate em tablete (+60% cacau)
  • 70 g de manteiga
  • 20 g de chocolate em pó

Massa mãe: Misturar 15 g de massa mãe activa com 5 g de açúcar, 30 ml de leite frio e 40 ml de farinha 55. Deixar repousar numa zona quente da cozinha até duplicar o tamanho. Se não tiver massa mãe, utilize fermento de padeiro seco: 10 g misturados em 40 ml de leite morno e deixar repousar 5-8 min. Quando o fermento estiver pronto (seja a massa mãe ou o fermento de padeiro do supermercado), temos todos os ingredientes para a trança.

PREPARAÇÃO

Numa batedeira, misturar todos os ingredientes da massa e, com ajuda do gancho de padeiro, amassar durante 25 minutos. Transferir a massa para uma tigela limpa, onde ficará a repousar durante 3h na bancada ou 15h no frigorífico. (Eu faço ambos: 3h na bancada +10h no frio). Enquanto a massa repousa, prepara-se o recheio, que deve arrefecer à temperatura ambiente antes de colocar na massa. Adicionar todos os ingredientes numa panela em banho Maria e misturar até o chocolate estar derretido e bem integrado. Com a massa repousada, esticar na bancada com farinha até formar um rectângulo. Untar a massa esticada com o recheio de chocolate arrefecido e enrolar. Levar ao frigorífico durante 20 min antes de continuar. Retirar do frio e cortar a trança ao meio, ficando com duas tiras para fazer a trança. Com a trança já pronta, levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 40 minutos.

Deixe Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Carrinho
  • Ainda sem produtos no carrinho.

O nosso site utiliza cookies, portanto, coleta informações sobre a sua visita a fim de melhorar a qualidade dos nossos conteúdos para o site, redes sociais e aúncios. Consulte nossa página cookies para obter mais detalhes ou clique no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

Abaixo, pode escolher os tipos de cookies que permite neste site. Clique no botão "Guardar configurações de cookie" para aplicar sua escolha.

FuncionalO nosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticasO nosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para efeitos de usabilidade.

Redes SociaisO nosso site coloca cookies de redes sociais para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube, Instagram, Twitter e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

PublicidadeO nosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosO nosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, média social ou publicidade.

Click to listen highlighted text!