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Pão Alentejano Recheado

Andreia Fernandes | A Cozinha da Andreia

Ingredientes (4px)

1 Pão Alentejano

1 Chouriço

2 Linguiças

Q.b. Cebolinho

2 colheres de chá de Orégãos

100 gr. Queijo da ilha ralado

100 gr. Queijo Mozzarela ralado

100 gr. Queijo 4 Queijos ralado

300 gr. De Maionese

Tostinhas (acompanhamento)

Preparação

Começar por cortar o topo do pão de forma a ficar com uma tampa e reservar. De seguida, retirar todo o miolo do seu interior.

Num recipiente, colocar o cebolinho picado, os orégãos, os queijos, o chouriço e a linguiça picada. Envolver muito bem. Colocar, depois, a maionese e voltar a envolver.

Colocar agora o pão sobre uma folha de papel de alumínio e introduzir o preparado dentro do pão, salpicando no final com um pouco de queijo mozzarela, cebolinho e chouriço picado.

Cobrir o pão por completo com a tampa inicialmente cortada e o papel alumínio e levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Abrir um pouco do papel de alumínio de modo a que o topo do pão possa gratinar e dourar por mais 5 a 10 min.

Retirar do forno e servir com o acompanhamento de tostas.

Robalo ao forno com compota de gambas
e esmagada de batata

Fernando Moreira | Chef Holiday Inn Porto Gaia

Ingredientes (1px)

1 filete de Robalo 

2 gambas 

2 cebolas 

3 dentes de alho

10gr de cada de pimento verde, vermelho e amarelo 

2 un. tomate cherry 

1 limão 

2 batatas 

1 cenoura 

20gr de alho francês 

10gr de salsa 

Azeite q.b. 

Sal q.b. 

Pimenta preta q.b. 

Vinho branco q.b.

Preparação

Começar por descascar as batatas e a cenoura e levar uma panela ao lume para as cozer. 

Enquanto as batatas e as cenouras cozem, limpar e descascar as gambas e arranjar o robalo de forma a cortar um filete. 

Depois das cenouras e as batatas estarem cozidas, levar ao lume, num tacho, o azeite com uma cebola e um dente de alho picados e 10 gr de alho francês cortado em juliana. Deixar refogar e temperar com sal e pimenta. Juntar as batatas e a cenoura, esmagar com a ajuda de um garfo e envolver. 

Num tabuleiro, colocar o filete de robalo, marinar com sumo de 1 limão, 1 alho picado, sal e pimenta e levar ao forno por cerca de 9 minutos a 180º. 

Enquanto o filete de robalo está no forno, preparar a compota de gambas. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e 1 dente de alho picado. Deixar refogar e adicionar os pimentos e o restante alho francês. Rectificam-se os temperos a nível de sal e pimenta e refresca-se com um pouco de vinho branco. No final, envolve-se tudo, com a ajuda de um garfo, à excepção das gambas, que reservamos. 

Num prato, fazemos uma cama de esmagada e batata de legumes, pode-se usar um aro cortador como molde para ficar um círculo “perfeito”, dispõe-se o filete de robalo sobre a mesma e finaliza-se com a compota de gambas e as gambas a encabeçar o preparado. 

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