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Duas apaixonadas pela arte da cozinha preparam duas receitas deliciosas em exclusivo para os leitores da MAGAFONE. Uma receita vegan ideal para entrada e uma sobremesa simples mas muito saborosa.

Pão recheado vegan
com queijo e farinheira vegetal


Ingredientes (serve 9-10 pessoas)
• 1 Pão de Rio maior
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 farinheira vegetal picada
• Queijo cheddar vegetal (100g)
• Queijo mozzarella vegetal (100g)
• Maionese vegetal (300g)
• Azeite q.b
• Cebolinho ou salsa picada a gosto
• Pimenta moída a gosto
• Orégãos a gosto

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200°C no modo calor circulante. Cortar uma tampa do pão e escavar o interior do pão, retirando todo o miolo em pedaços médios. Reservar o miolo. Numa frigideira com azeite, adicionar a cebola e os alhos picados, deixar alourar. Depois disso, adicionar a farinheira picada e deixar saltear até dourar. Numa taça, adicionar o preparado, os queijos, a maionese, o cebolinho ou salsa, a pimenta moída e os orégãos. Envolver bem e colocar dentro do pão. Colocar papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Adicionar o pão e tapar com a tampa do pão. Embrulhar com papel de alumínio. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo, retirar o papel de alumínio e a tampa do pão. Colocar o miolo reservado e a tampa no tabuleiro e deixar mais tempo, o suficiente até tudo dourar e os queijos gratinarem. Desligar, retirar do forno e comer acompanhado com o miolo tostado.

Queques de bolacha
de chocolate branco e framboesa

Ingredientes

  • 50 g de margarina
  • 50 g de chocolate branco (+ qb para colocar por cima)
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo com fermento
  • Pitada de sal
  • Amêndoa palitada q.b.
  • Doce de framboesa e framboesas frescas

Preparação
Comece por derreter o chocolate branco com a margarina. Numa taça, misture o ovo com o açúcar e a baunilha. Envolva o chocolate derretido com a baunilha. Por fim, adicione a farinha com uma pitada de sal. Divida a massa em pequenas formas ou coloquem colheradas da mesma num tabuleiro com papel vegetal. Por cima, colocar pedaços de amêndoa palitada e um pedacinho de chocolate branco. Vão ao forno cerca de 12 a 15 minutos a 180°C. Depois desse tempo, deixem arrefecer e decorem com uma colherzinha de doce de framboesa e a fruta fresca no topo.

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