Duas receitas deliciosas trazidas exclusivamente para a Magafone pela nutricionista Inês Panão e pela food stylist Graziela Leite. Para pequeno-almoço ou lanche, uma simples e saborosa Tosta de Iogurte e para uma sobremesa amiga do ambiente e do estômago uma Mousse de chocolate vegan.


Tosta de Iogurte
Inês Panão
Nutricionista
Ingredientes
1 bolinha ou 2 fatias de pão de sementes, de centeio ou mistura
1 ovo
1/2 iogurte sólido natural magro
Canela q.b.
1 colher de chá de manteiga de amendoim ou de mel
Mirtilos ou outra fruta como topping
Preparação
Misturar o ovo com o iogurte e a canela. Com os dedos pressionar um pouco a côdea do pão para baixo. Adicionar o preparado do ovo neste espaço e espalhar ao longo do pão. Adicionar a fruta por cima. Colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Cozinhar a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente até tostar. Depois de tostado, regar com a manteiga de amendoim ou com mel e está pronto a comer.


Mousse de Chocolate Vegan
Graziela Leite
Food Stylist e Food photographer
Ingredientes (3px)
400g de tofu sedoso
3 c. de sopa de agave
200g de chocolate vegan em barra derretido
Preparação
Aquecer o tofu sedoso por 1 ou 2 minutos no micro-ondas antes de adicioná-lo à batedeira. Juntar o agave e bater. Adicionar o chocolate vegan derretido e bater novamente, até conseguir um creme uniforme. Verter em três taças e levar ao frigorífico por 1h para consolidar.
Dica: Servir com frutos vermelhos, como morangos, framboesas ou mirtilos.